
Las Palmas de Gran Canaria ha acogido una nueva reunión del Foro de Academias que dos veces al año reúne a representantes de las Academias gastronómicas de Gastronomía y de la Real Academia de Gastronomía, favoreciendo un espacio para el diálogo, la colaboración y el desarrollo conjunto de iniciativas en el ámbito culinario.
Del 14 al 16 de noviembre, los asistentes -entre los que se encontraban el Presidente y la Tesorera de la RAG- han podido conocer alguno de los mejores enclaves turísticos de la isla, así como diferentes propuestas de restauración y productos emblemáticos como el queso Flor de Guía. Además de la reunión de trabajo del foro, se celebró un encuentro con cuatro chefs con estrella Michelin en la isla: Adrián García (Poemas), José Luis Espino (Bevir), Abraham Ortega (Tabaiba) y Borja Marrero (Muxgo), con quien debatieron diversas problemáticas y singularidades de la restauración isleña.
En el marco del Foro se celebró la entrega de los Premios de la Academia de Gastronomía de Las Palmas de Gran Canaria donde el restaurante Fuji recibió el Premio a toda una trayectoria y Deliciosa Marta el Premio al mejor restaurante. A ambos nuestra más sincera enhorabuena.