El Foro de Academias Autonómicas de Gastronomía ha celebrado una nueva reunión. Esta vez el destino ha sido Ibiza, y la anfitriona la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera que, en colaboración con el Consell de Ibiza, ha organizado un programa de actividades con el objetivo de dar a conocer los productos locales, la gastronomía ibicenca y sus cocineros más destacados.
El Foro ha contado con la presencia de la presidenta de la RAG que ha estado acompañada del presidente de la Academia de Ibiza y Formentera, Pedro Matutes y presidentes y representantes de las academias del País Vasco, Navarra, Tenerife, Las Palmas, Madrid, Castilla la Mancha, Mallorca, la Rioja y de la Comunidad Valenciana.
Los asistentes realizaron una visita a una finca de agricultura regenerativa; disfrutaron de cocina tradicional ibicenca así como de las nuevas cocinas de autor de la isla y conocieron la nueva Escuela de Hostelería del Govern de les Illes Balears entre otras actividades.
El Pleno del Foro se celebró en el Ayuntamiento de Ibiza y estuvo centrado en el análisis y la defensa del producto local y de las cocinas tradicionales.
Al finalizar, fueron recibidos por el alcalde de la ciudad, Rafael Ruiz, que les acompañó a una visita a Dalt Vila, patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.